Startseite > Archiv

Volles Haus beim Bürgerwaldhallenfest des Musikvereins Büchig

Am Vatertag veranstaltete der Musikverein Büchig sein traditionelles Waldfest, das aufgrund der schlechten Witterungslage kurzerhand zum Bürgerwald(hallen)fest umfunktioniert wurde. Die zahlreichen Besucher freuten sich über die warme Bürgerwaldhalle, in der es sich ohne Regen und Wind gut aushalten lies. Bei Unterhaltungsmusik der Musikvereine aus Wössingen, Heidelsheim und der eigenen Jugend- und Schülerkapelle wurde so manches Steak und manche Currywurst verzehrt. Ein harter Kern der Besucher lies sich das Freiluftfeeling am Vatertag aber trotzdem nicht nehmen und bevölkerte mit Vorliebe die Biertische, die der Musikverein vor der Halle überdacht aufgestellt hatte.
Der Musikverein bedankt sich bei allen Gästen, die trotz der schlechten Wetteraussichten nicht zuhause geblieben sind und in die Bürgerwaldhalle gekommen sind.

Waldfest in der Bürgerwaldhalle

Aufgrund der anhaltend schlechten Wetterprognosen für den Vatertag verlegt der Musikverein sein alljährliches Waldfest in die nahegelegene Bürgerwaldhalle.

Wir freuen uns auf Sie und laden Sie herzlich dazu ein, sich bei Ihrer Wanderung in der warmen und trockenen Bürgerwaldhalle aufzuwärmen.

Waldfest am 10. Mai

Zu seinem traditionellen Waldfest beim alten Sportplatz im Büchiger Bürgerwald lädt der Musikverein Büchig ganz herzlich für den 10. Mai 2018 (Himmelfahrt) ein. Wie gewohnt wird wieder bestes aus Küche, sowie Kaffee und selbst gebackener Kuchen geboten, ebenso gibt es frisch zubereitete Salate.
Für Blasmusik und musikalische Unterhaltung sorgen der Musikverein aus Wössingen, die Stadtkapelle Heidelsheim sowie das Büchiger Jugendblasorchester und die jüngste Gruppe - die Schülerkapelle des Musikvereins Büchig.
Für die Kinder gibt es einen wunderschönen Kinderspielplatz in familienfreundlicher Atmosphäre. Fest installierte WC-Anlagen sind ebenfalls vorhanden.
Bei sehr schlechtem Wetter findet das Fest in der Bürgerwaldhalle statt (wir informieren dann hier auf der Homepage). Wir freuen uns auf Sie!

Buntes Blasmusikprogramm bei unserer Winterfeier

Ein bunt gemischtes Musikprogramm konnte Jürgen Kirn als 1. Vorsitzender des Musikverein Büchig bei der Winterfeier in der gut gefüllten Bürgerwaldhalle ankündigen. Nach seiner Begrüßung wurde das Konzert von der Schülerkapelle unter der Leitung von Fabian Westermann eröffnet. Der Nachwuchs des MVB wurde unterstützt durch Musiker des Jugendorchesters, so dass auch schwierigere Stücke wie Filmmusik mit einem ausgewogenen Klangbild präsentiert werden konnten. Anschließend stellte das Jugendorchester mit seinem Dirigenten Armin Westermann einmal mehr seine musikalische Qualität unter Beweis. Die Moderation zwischen den gekonnt dargebotenen Stücken wie „Star Trek Generations“ und dem weltbekannten „Hallelujah“ übernahm Sabine Doppelbauer. Etwas ganz Besonderes war das Werk „The Foggy Island“, bei dem auch die Blockflötengruppe von Anna Haas mit acht Kindern auf die Bühne kam und gemeinsam mit dem Jugendorchester musizierte.

Der vorgesehene Auftritt des Gesangverein Frohsinn Büchig musste leider wegen Erkrankung des Chordirigenten ausfallen, so dass im direkten Anschluss das Große Blasorchester auf der Bühne Platz nahm. Erstmals bei einem Konzert präsentierte es sich unter der neuen Leitung von Andreas Kubatov, der innerhalb kurzer Zeit ein sehr breites Spektrum von sinfonischer Blasmusik wie „The New Village“ über den „Prager Festmarsch“ bis hin zum „Christmas Rockfestival“ erarbeitet hatte. Durch das Programm führte Diana Effenberger. Der anspruchsvolle und gelungene musikalische Auftritt wurde mit reichlich Applaus belohnt und zeigte, dass die Zusammenarbeit mit dem neuen Dirigenten sehr erfolgversprechend ist.

Zwischendurch führte der Bezirksvorsitzende und Büchiger Ehrendirigent Siegfried Schneider im Namen des Blasmusikverbandes die Ehrung langjähriger Musikerinnen und Musiker durch. Für 10-jährige Mitgliedschaft erhielten Anna und Luise Haas, Fabian Westermann und Jannis Armbruster die bronzene Nadel. Mit der silbernen Nadel für 20 Jahre wurden Ramona Benitez Gomez, Vanessa Hagmann und Maren Neufang geehrt. Für 30 Jahre Aktivität im Büchiger Musikverein wurde der 2. Vorsitzende Martin Hertzberg mit der goldenen Nadel ausgezeichnet. Ein besonderes Highlight mit Seltenheitswert war die Auszeichnung im Namen des Bundesverbandes für Gerhard Weinkötz, der seit stolzen 50 Jahren als Musiker zunächst in Neibsheim und dann in Büchig aktiv ist.

Winterfeier am 9. Dezember

Der Musikverein Büchig e.V. lädt Sie ganz herzlich zu seiner Winterfeier am 09. Demzember 2017 in die Büchiger Bürgerwaldhalle ein. Die Veranstaltung beginnt um 19:30 Uhr.

Den Abend werden die Blockflötenkinder, das Schülerorchester, ebenso das Jugendorchester und das Große Orchester mit seinem neuen Dirigenten Andreas Kubatov gestalten. Alle Orchester möchten die Gäste mit stimmungsvoller Musik auf Weihnachten einstimmen. Als Gäste heißt der Musikverein den Gesangverein Büchig mit seinem Dirigenten Thomas Brost willkommen. Selbstverständlich ist für das leibliche Wohl bestens gesorgt. Der Musikverein Büchig verspricht seinen Gästen einen abwechslungsreichen und kurzweiligen Abend.